Профессиональная переподготовка (первичная специализация)

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА (ПЕРВИЧНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ)

Организация здравоохранения и общественное здоровье: организация психиатрической и наркологической помощи. 504 учебных часа.

Очно-заочная форма обучения с использованием дистанционных технологий.

27.11.2017 – 27.04.2018

27.11.2017 – 22.12.2017 – очная часть (с использованием дистанционных технологий)

22.12.2017 – 30.03.2018 – заочная часть, подготовка выпускной квалификационной работы

26.03.2018– 27.04.2018 – очная часть (с использованием дистанционных технологий)

Координатор программы, д.м.н., Е.Ю.Зубова

Программа профессиональной переподготовки ставит своей целью формирование у врачей-специалистов, работающих в сфере психического здоровья профессиональных компетенций и знаний, которые позволят им осуществлять управленческую деятельность в организациях и учреждениях системы здравоохранения и медицинского страхования. На цикле будут рассмотрены теоретические основы организации здравоохранения и общественного здоровья, определяющие его факторы; основы экономики, менеджмента и маркетинга в здравоохранении; основы медицинской статистики; большой блок вопросов будет посвящен медицинскому законодательству и праву, юридическим аспектам психиатрии: Закону о психиатрической помощи, недееспособности, невменяемости, принудительному лечению; будут рассмотрены вопросы трудовой экспертизы, временной нетрудоспособности; отдельный блок будет посвящен вопросам психологии управления, профилактике профессионального стресса, проблеме организации реабилитационных мероприятий для лиц с психической и наркологической патологией.

За период подготовки обучающиеся пишут и защищают выпускную квалификационную (дипломную) работу. По окончании обучения при условии успешного прохождения итоговой аттестации врачи получают диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» и сертификат специалиста.

Программа предназначена для врачей, работающих в сфере психического здоровья и социального обеспечения населения: руководителей психиатрических и наркологических учреждений стационарного и амбулаторного профиля и их заместителей; главных врачей психоневрологических интернатов, геронтологических центров, домов престарелых и их заместителей; врачей-методистов, врачей-статистиков, специалистов системы медицинского страхования, специалистов органов управления здравоохранением всех уровней, а также лиц, включенных в резерв кадров на замещение должности руководителя учреждения здравоохранения, органа управления здраво-охранением.

Подпишись сейчас

Введите адрес свой e-mail

Subscribe!